quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bolo de chocolate de liquidificador

BOLO DE CHOCOLATE

bolo de chocolate de liquidificador 1024x683 Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes do bolo de chocolate de liquidificador

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura do bolo de chocolate de liquidificador

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite da marca Mococa

Procedimentos para fazer a massa

Unte e polvilhe uma forma alta, própria para bolos, peneire os ingredientes secos, coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o óleo e o leite. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos. Após feito isso, junte o açucar e bata por mais um minuto. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Coloque o chocolate em pó, ainda misturando os ingredientes, até que a massa fique homogênea. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por aproximadamente 25 minutos (veja se está pronto, com o palito).

Procedimentos para fazer a cobertura

Enquanto o bolo está no forno assando, vá preparando a cobertura dele: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.

Montagem

Vire o bolo numa bandeja, depois de pronto. Fure-o com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando com uma colher. Decore com granulado para ficar ainda mais gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário