terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito

PROGRAMA DA PALMIRINHA

Torta Cremosa de Palmito

Para a massa: Farinha de trigo, 2 xícaras (chá) Manteiga ou margarina, 150 g  Iogurte natural, 200 g  Sal, 1 colher (chá)  Gema, 1 para a receita e 1 para pincelar Para o Recheio: Azeite, 3 colheres (sopa)  Cebola, 1 unidade Tomate, 1 unidade Palmito, 550 g  Azeitonas, 150 g  Ervilha, 200 g  Requeijão cremoso, 180 g  Farinha de trigo, 1 colher (sopa)  Sal e pimenta, a gosto Salsa e cebolinha, a gosto

Passos

1
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.
2
Deixe, então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano.
3
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e frite.
4
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando.
5
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.
6
Montagem
Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
7
Sobre ela, coloque o recheio já frio.
8
Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos. 

Dica: você pode trocar o recheio se preferir, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!

 

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