segunda-feira, 7 de março de 2011

Receita de Bolo Bêbado

Ingredientes Frio Fácil Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão ◦1½ xícara (chá) de açúcar ◦3 ovos separados ◦6 colheres (sopa) de chocolate em pó ◦1 colher (chá) de fermento em pó ◦2 xícaras (chá) de farinha de trigo ◦1 xícara (chá) de leite ◦¾ xícara (chá) de manteiga Primeira calda: ◦1 cálice de licor de cacau ◦6 colheres (sopa) de chocolate em pó ◦½ xícara (chá) de rum ◦1 xícara (chá) de açúcar ◦2 xícaras (chá) de água Segunda calda: ◦1 xícara (chá) de açúcar ◦½ xícara (chá) de água ◦200 g de damasco Preparo Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as gemas sem as peles até obter um creme leve e fofo. Enquanto isso, junte a água, açúcar e o chocolate em pó da primeira calda, coloque numa panela e leve ao fogo até levantar a fervura. Desligue o fogo e reserve a calda. Ao creme da batedeira alterne a farinha de trigo peneirada juntamente com o chocolate e o fermento em pó, com o leite até combinar tudo muito bem. Despeje essa massa sobre as claras anteriormente batidas em neve, misture tudo delicadamente mexendo de baixo para cima até incorpora-lás à massa. Unte um refratário fundo com manteiga, acomode a massa e despeje por cima a primeira calda ainda quente, misturada anteriormente com o licor e o rum. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos. Enquanto isso, prepare a segunda calda: Bata no liquidificador os damascos (previamente deixados de molho em meia xícara por cerca de 2 horas) e água até obter uma pasta. Transfira para uma panela pequena, junte o açúcar e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de calda. Quando o bolo estiver assado, retire do fogo e ainda quente, espalhe a calda de damasco sobre ele. Transfira para um 'richaud' e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

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