Hoje em dia, sou responsável pela qualidade da alimentação da minha família, mas isso não quer dizer que tenha que ser salada todo dia! E mesmo trabalhando fora, cuidando da casa e da família, sempre tive ingredientes em casa, o que torna fácil pra mim criar coisas gostosas e evitar de ficar dependendo de pratos congelados. É claro não esquecendo frutas, verduras e legumes!
segunda-feira, 7 de março de 2011
Receita de Bolo Bêbado
Ingredientes
Frio Fácil Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
◦1½ xícara (chá) de açúcar
◦3 ovos separados
◦6 colheres (sopa) de chocolate em pó
◦1 colher (chá) de fermento em pó
◦2 xícaras (chá) de farinha de trigo
◦1 xícara (chá) de leite
◦¾ xícara (chá) de manteiga
Primeira calda:
◦1 cálice de licor de cacau
◦6 colheres (sopa) de chocolate em pó
◦½ xícara (chá) de rum
◦1 xícara (chá) de açúcar
◦2 xícaras (chá) de água
Segunda calda:
◦1 xícara (chá) de açúcar
◦½ xícara (chá) de água
◦200 g de damasco
Preparo
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as gemas sem as peles até obter um creme leve e fofo.
Enquanto isso, junte a água, açúcar e o chocolate em pó da primeira calda, coloque numa panela e leve ao fogo até levantar a fervura. Desligue o fogo e reserve a calda.
Ao creme da batedeira alterne a farinha de trigo peneirada juntamente com o chocolate e o fermento em pó, com o leite até combinar tudo muito bem. Despeje essa massa sobre as claras anteriormente batidas em neve, misture tudo delicadamente mexendo de baixo para cima até incorpora-lás à massa. Unte um refratário fundo com manteiga, acomode a massa e despeje por cima a primeira calda ainda quente, misturada anteriormente com o licor e o rum. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos.
Enquanto isso, prepare a segunda calda: Bata no liquidificador os damascos (previamente deixados de molho em meia xícara por cerca de 2 horas) e água até obter uma pasta. Transfira para uma panela pequena, junte o açúcar e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de calda. Quando o bolo estiver assado, retire do fogo e ainda quente, espalhe a calda de damasco sobre ele. Transfira para um 'richaud' e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
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