Hoje em dia, sou responsável pela qualidade da alimentação da minha família, mas isso não quer dizer que tenha que ser salada todo dia! E mesmo trabalhando fora, cuidando da casa e da família, sempre tive ingredientes em casa, o que torna fácil pra mim criar coisas gostosas e evitar de ficar dependendo de pratos congelados. É claro não esquecendo frutas, verduras e legumes!
sábado, 5 de março de 2011
Coq au vin,acompanhado de umas batatas cozidas ou apenas de umas boas fatias de um bom pão torrado.
Ingredientes
1,5kg de carne de frango
...sal
pimenta branca em grão
1dl de conhaque
1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
½dl de azeite
125g de toucinho
20 cebolinhas ou poderá usar cebolas em meias luas
200g de cenoura
1 ramo de ervas aromáticas
1,5dl de vinho tinto
pão torrado para servir ou batata cozida
Limpe, lave e corte a carne aos pedaços, tempere com sal, pimenta em grão, conhaque e sumo de limão. Deixe a marinar 30 minutos. Pique a cebola e os alhos e refogue com o azeite e o toucinho às lascas. Adicione as cebolinhas inteiras descascadas, as cenouras às rodelas e os pedaços de frango com a marinada e as ervas aromáticas atadas. Quando ferver, adicione metade do vinho, tape e cozinhe em lume brando até começar a secar. Junte o restante vinho e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado. Retifique os temperos e acompanhe com batata cozida ou fatias de pão torrado e polvilhado com sal picada como se pode ver na imagem.
Bon Appétit...
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