terça-feira, 8 de março de 2011

ESPECIAL MOLHOS


Molho bechamel

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de óleo
sal e noz-moscada a gosto
1 litro de leite


Numa panela em fogo médio, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. MisturMolho branco


MOLHO BRANCO

2 COLHERES (sopa) de queijo parmesão ralado
1 COLHER (sopa) de amido de milho
1 COLHER (sobremesa) de manteiga
1 copo de leite
Sal a vontade


Levar o leite ao fogo, reservando um pouquinho para desmanchar o amido de milho. Ao levantar fervura, juntar a Maizena dissolvida e ir mexendo para engrossar sem encaroçar. Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo. Retirar do fogo quando estiver no ponto.

 ar bem e deixar a farinha escurecer. Acrescentar 1 litro de leite e mexer até formar um creme. Temperar com sal e noz-moscada a gosto.

Molho com ovos

2 ovos cozidos
1 colher de (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher de (sopa) de cebolinha picada
1 colher de (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de (sopa) de óleo


Separe as gemas e as claras. Passe as gemas por uma peneira, pique as claras e coloque em um recipiente. Misture à parte o óleo, o vinagre e o molho inglês. Despeje no recipiente com os ovos, tempere com o sal e a pimenta do reino. Misture até ficarem bem incorporados. Polvilhe com a cebolinha e utilize.

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