Molho bechamel
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de óleo
sal e noz-moscada a gosto
1 litro de leite
Numa panela em fogo médio, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. MisturMolho branco
MOLHO BRANCO
Levar o leite ao fogo, reservando um pouquinho para desmanchar o amido de milho. Ao levantar fervura, juntar a Maizena dissolvida e ir mexendo para engrossar sem encaroçar. Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo. Retirar do fogo quando estiver no ponto.
2 COLHERES (sopa)
de queijo parmesão
ralado
1 COLHER (sopa)
de amido de milho
1 COLHER (sobremesa) de manteiga
1 copo de leite
Sal a vontade
Levar o leite ao fogo, reservando um pouquinho para desmanchar o amido de milho. Ao levantar fervura, juntar a Maizena dissolvida e ir mexendo para engrossar sem encaroçar. Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo. Retirar do fogo quando estiver no ponto.
ar bem e deixar a
farinha escurecer.
Acrescentar 1 litro de leite e mexer até formar um creme. Temperar com
sal e noz-moscada
a gosto.
Molho com ovos
2 ovos cozidos
1 colher de (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher de (sopa) de cebolinha picada
1 colher de (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de (sopa) de óleo
Separe as gemas e as claras. Passe as gemas por uma peneira, pique as claras e coloque em um recipiente. Misture à parte o óleo, o vinagre e o molho inglês. Despeje no recipiente com os ovos, tempere com o sal e a pimenta do reino. Misture até ficarem bem incorporados. Polvilhe com a cebolinha e utilize.
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